Skip to content

Воздушные оладьи из кабачков с зеленью

Блины – это то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Это один из тех редких случаев, когда можно печь блинчики каждый день и каждый раз добиваться нового вкуса! Если вы хотите порадовать семью тонкими и мягкими блинчиками, попробуйте кабачковые блинчики. Лучше всего использовать летние нежные цукини, которые недавно созрели. С ними вкус будет особенно нежным. Но и обычные кабачки тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. Итак, начнем!

Воздушные оладьи из кабачков с зеленью


Для приготовления кабачковых блинчиков вам понадобится минимум продуктов, который наверняка уже есть на вашей кухне.

Рецепт блинов из кабачков

Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

      Кабачок — 1 крупный или несколько мелких весом примерно 500 гр

 

      Кефир — 1,5 стакана

 

      Яйцо куриное — 4 шт

 

      Мука — 1,5 стакана

 

      Масло растительное — 1 ст. л.

 

      Свежая петрушка — 1 пучок

 

      Масло сливочное — по вкусу

 

      Сода — на кончике ножа

 

    Соль — по вкусу

Воздушные оладьи из кабачков с зеленью


Рецепт блинов из кабачков довольно прост. Для начала возьмите крупный кабачок или несколько мелких и натрите их на терке. При помощи сито тщательно отожмите сок, чтобы тесто не было слишком жидким.
Взбейте миксером 4 яйца до образования пены.
Добавьте в натертый кабачок взбитые яйца, вылейте 1,5 стакана кефира и немного посолите. Перемешайте массу.
Нарежьте пучок свежей петрушки и добавьте пару столовых ложек в получившееся тесто.
Теперь необходимо придать тесту нужную консистенцию. Медленно насыпайте муку, тщательно перемешивая. В итоге должно получиться не густое блинное тесто, которое вы будете выливать на сковородку.
Добавьте растительное масло и соду на кончике ножа, все перемешайте.
Получившееся тесто должно постоять при комнатной температуре около 20 мин.
Раскалите сковородку, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Между готовыми блинчиками положите чуть-чуть сливочного масла. Теперь все готово!
Надеемся, что вам понравится этот простой рецепт блинчиков из кабачков, и вы порадуете себя и своих близких новым интересным вкусом. А может быть, вы печете такие блины по другому рецепту? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуВторые блюда

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля