Skip to content

Фокачча с вялеными томатами и оливками. Вкуснее хлеба я еще не пробовала!

Фокачча – плоский хлеб, который выпекают в печи или духовке на разогретом камне. Благодаря вкусовым качествам и легкости приготовления фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. И это неудивительно!

Ингредиенты:

Фокачча с вялеными томатами и оливками. Вкуснее хлеба я еще не пробовала!

    мука  1½ стакана (375 г);вода 1 стакан (225 мл);масло оливковое — 1ст. л.;соль — ½ ст ложки;дрожжи сухие — ⅛ ч.л (4 г);желток — 1 шт.;2 ст. л вяленых томатов;3 ст.л оливок и маслин;сушеные травы (розмарин и орегано);морская соль.

Приготовление:

В большой миске смешайте воду, дрожжи, соль, муку, оливковое масло, желток и замесить тесто.Покрыть влажной тканью и оставить подняться в теплом месте в течение 20 минут.Разогреть духовку до 230°C.Разделить тесто на 2 или 3 части и сформовать; положить  на смазанный маслом противень. Смазать  сверху оливковым маслом. Выложить  сверху вяленые томаты, оливки, сушеные травы и каменную соль. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуВыпечка

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля