Skip to content

Вкуснейшая пицца “Кальцоне”. Классика итальянской кухни!

Кальцоне — итальянский пирог. На самом деле, пицца кальцоне является закрытой пиццей, изготовленной в форме полумесяца. Она является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. Предлагаем вашему вниманию одну из вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

Вкуснейшая пицца “Кальцоне”. Классика итальянской кухни!

    250 г — шампиньоны;2 зубчика чеснока (нарезать);½ чашки (100 мл) соус для пиццы;200 г шпината (замороженный);1 шарик (125 г) моцареллы;1 лист теста для пиццы;1ч.л. базилика свежего (нарезать);соль и перец по вкусу;масло для жарки.

Приготовление:

На сковороду налить масло для жарки. Немного обжарить чеснок. Добавить нарезанные грибы (можно использовать смесь разных грибов), посолить и поперчить. Жарить 5–7 минут. Добавить сливочное масло и  шпинат (размороженный и отжатый ). Жарить 3–5 минут. Отставить немного остыть.Лист теста для пиццы выложить на лист для выпекания, смазать соусом для пиццы. На одну половину  выложить жаренные грибы с шпинатом. Сверху положить куски моцареллы и свежий базилик. Завернуть свободную половину теста и защипнуть края.Выпекать 12–15 минут при температуре 220°С.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуВыпечка

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля