Skip to content

Печеный картофель


Печеный картофель

Фото: texproc.ru

Печеный картофель – это не только блюдо из детства, но еще и очень полезная еда. О приготовлении печеной картошки и ее полезных свойствах читайте в этом рецепте.


Печеная картошка – это обязательно картофель, запеченный в мундире, то есть в кожуре. Мякоть приготовленного таким способом корнеплода должна быть рыхлой, а кожура – плотной. Запекать картошку можно в углях в костре, в духовке газовой или электрической плиты, в микроволновке, а также на открытом огне.

Если не жарить картофель, а запекать, особенно в кожуре – это очень полезный овощ. В нем масса витамина С и других полезных веществ. Если не солить печеную картошку, то страдающим от почечных и сердечно-сосудистых заболеваний такое блюдо окажет помощь и улучшит самочувствие. При болезнях ЖКТ содержащийся в картофеле крахмал оказывает противовоспалительное действие.

В этом рецепте мы остановимся на варианте запекания картофеля в микроволновке. Это очень простой и быстрый способ.

      После приготовления вы получите 2 порции

 

    Время приготовления: 15 минут15 минут

Ингредиенты

      картофель, 4 шт.

 

      пшеничная мука, 2 ст .л.

 

    соль, 1 ст. л.

Как приготовить печеный картофель:


Печеный картофель

Фото: texproc.ru
 

      Тщательно промыть картофель, не очищая его от кожуры, дать ей немного подсохнуть, но не до конца, по всей поверхности слегка наколоть вилкой (4-6 раз).

 

      Смешать муку с солью, выложив эти продукты в сухой полиэтиленовый пакет, также можно добавить другие приправы или сушеные травы, перемешать, выложить картофель и, закрыв пакет, потрясти – смесь прилипнет к влажной кожуре.

 

      Выложить запанированный картофель в миску для микроволновой печи, готовить на полной мощности 10-12мин.

 

      Готовый печеный картофель остудить до приемлемой температуры, выложить в тарелки и подать к столу.

 

    Приятного аппетита!

Запеченная таким способом картошечка получается очень вкусной, рассыпчатой, легко очищается, а мука имитирует «золу» – картофель получается похожим по вкусу и виду на запеченный в углях костра.

Друзья, а как вы запекаете картофель? Поделитесь в комментариях своими рецептами, публикуйте на сайты свои рецепты запеченной картошки!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуЗакуски

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля