Skip to content

Шашлык по бразильской технике: королевский вкус

Шашлык по бразильской технике: королевский вкус

Ковбои-гаучо Южной Америки придумали свой способ готовить мясо. Выбирать тогда было особо не из чего, поэтому связка всегда была одной – мясо и огонь. Придуманный способ настолько полюбился местным, что стал визитной карточкой Южной Америки. В зависимости от страны и языка, его называют шураско или чураско. Готовить его несложно, а мясо получается настолько внусным, что не включить его в летнее меню – просто преступление.

Ничего, кроме соли

Шашлык по бразильской технике: королевский вкус

Шураско из говядины не терпит маринадов и предварительной обработки. Основной приправой к блюду является морская соль. Перед приготовлением ей щедро натирают мясо, оставляют его на 30 минут, а затем отправляют на гриль.

Специи

Шашлык по бразильской технике: королевский вкус

Кристаллы соли иногда повара дополняют соляным раствором. В процессе приготовления им сбрызгивают мясо, используя для этого кисть из сельдерея или лавровых листьев. Помимо соли для приготовления шураско также могут применяться различные специи. Набор специй определяет сам повар и держит его в строжайшем секрете.

Выбор отруба

Шашлык по бразильской технике: королевский вкус

Из какого бы вида мяса не готовилось шураско, оно должно быть высшего качества. К говядине предъявляются особые требования, и при ее выборе, помимо всего прочего, повар обращает внимание на отруб. К числу самых популярных из них относятся:

Мясо из поясничной части спины — alcatra

Пашина — fraldinha

Верхняя часть задней ноги — picanha

Узкая треугольная мышца из нижней части туши — maminha de alcatra

Нижняя или верхняя часть ребер — costela (вырезается из ponta de agulha или аba de file)

Отруб, характерный для бычков Zebu, расположенный в горбу коровы — cupim

Процесс жарки

Шашлык по бразильской технике: королевский вкус

Традиционно мясо нарезают большими кусками. Их нанизывают на шампуры и жарят на древесных углях. Местоположение шампуров выбирают в зависимости от вида мяса. Так, говядину располагают подальше от огня. Готовится она долго, а весь процесс приготовления может занять несколько часов.

Шураско по-бразильски

Шашлык по бразильской технике: королевский вкус

В Бразилии за шураско нужно отправляться в гриль-бары шураскерии. Эти рестораны работают по системе родизио — мясной вариации шведского стола. Посетителям на выбор предлагают порядка 20 видов мяса. Блюда подаются одно за другим, а есть можно сколько влезет. Вместо кнопки вызова официантов на столах стоят специальные устройства, переключая цвет на которых вы сообщаете официанту готовы ли вы попробовать еще одно блюдо или вы берете паузу в гастрономическом марафоне.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуПитаемся правильно

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты