Skip to content

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Постоянная нехватка сна заставляет нас чувствовать себя разбитыми и уставшими сразу же после пробуждения. Кроме того, недостаточное количество сна — одна из главных причин набора веса.

Milayaya.ru расскажет, как побороть «монстров», мешающих нормальному сну, а значит, хорошему самочувствию и внешнему виду.

1. Неправильная температура воздуха

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Несмотря на то что засыпать в тепле гораздо приятнее, оптимальная температура для сна составляет 15–23 °C.

Решение: Берите в кровать легкое одеяло, а ночью меняйте его на пуховое.

2. Физические нагрузки

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Физические упражнения возбуждают нервную систему, поэтому после занятий в тренажерном зале заснуть довольно сложно.

Решение: Занимайтесь спортом не позднее чем за 3 часа до сна.

3. Отсутствие режима

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Чтобы отдохнуть и восстановить силы, организму нужно определенное количество часов. Кроме того, выспаться впрок или «добрать» необходимые часы в выходные невозможно.

Решение: Засыпайте в одно и то же время, желательно в период с 22:00 до 01:00.

4. Освещение

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Даже малейший источник освещения, будь то приглушенный свет от ночника или горящие индикаторы на электроприборах, мешает хорошему сну — чем темнее в спальне, тем качество сна будет лучше.

Решение: Избавьтесь от всех источников света или используйте маску для сна.

5. Шум

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Любой шум, например звук проезжающих машин или громкий разговор соседей за стеной, мешает организму полноценно восстанавливаться во время сна.

Решение: Используйте беруши или включайте «белый шум», который изолирует все посторонние звуки.

6. Использование кровати не по назначению

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Многие люди используют кровать не только как место для сна, но и как своеобразный рабочий стол, что в конечном итоге мешает полноценному отдыху.

Решение: Оставляйте работу за пределами спальни.

7. Кофеин

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Как известно, кофеин мешает быстрому погружению в сон. Однако не стоит забывать, что он содержится не только в кофе, но и в чае, шоколаде и некоторых других продуктах.

Решение: Снизьте во второй половине дня потребление продуктов, содержащих кофеин.

8. Попытки уснуть

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Многие из нас ложатся в кровать, не чувствуя сонливости, в надежде на то, что желание спать придет само собой. Однако в большинстве случаев этого не происходит.

Решение: Если вы не можете заснуть в течение 20 минут, встаньте с кровати и почитайте книгу (только не электронную, поскольку она еще больше затруднит процесс засыпания) или займитесь чем-то расслабляющим.

9. Алкоголь

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Несмотря на то что алкоголь помогает быстрее уснуть, он негативно влияет на фазу быстрого сна, и в итоге мы просыпаемся уже уставшими.

Решение: Употребляйте алкоголь не позднее чем за 2 часа до сна, а лучше вовсе откажитесь от него.

10. «Загруженный» мозг

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Часто причиной плохого сна является то, что мы не даем мозгу «разгрузиться» от дневных проблем, перед тем как лечь в постель.

Решение: Отвлекитесь от повседневных забот и займите свой мозг чем-то другим: например, перечисляйте в уме названия стран, начинающиеся с одной буквы, или даже посчитайте овечек, прыгающих через забор.

11. Отсутствие привычки

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Отсутствие ритуалов, предшествующих ночному отдыху, — еще одна причина плохого сна.

Решение: Приучите организм к определенной последовательности действий: например, принимайте теплый душ (не слишком холодный и не слишком горячий), слушайте музыку. А вот от горячей ванны лучше отказаться: она «разгонит» метаболизм, и заснуть будет гораздо сложнее.

12. Неправильное положение тела

12 врагов хорошего сна, из-за которых вы не можете выспаться

Ученые установили, что идеальное положение для комфортного сна, которое, к тому же, стимулирует пищеварение — на левом боку.

Фото на превью depositphotos, depositphotos

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля