Skip to content

13 промахов, которые вы совершаете в ресторане

В ресторанах и в кафе люди нередко ведут себя абсолютно не по правилам этикета. Причем, если вы не всегда знаете, чем нужно есть то или иное блюдо, то это простительно (только если вы не на званом ужине!). Есть и куда более важные промахи, которые случаются изо дня в день. Позаботьтесь об этих 13 правилах.

1. Не разговаривайте с едой во рту. Даже если вы пришли в кафе, чтобы с кем-то поговорить, это совсем не значит, что нужно делать это с набитым ртом. Если разговор действительно долгий, то вы можете выбрать напитки, а не еду, а уж под конец беседы можно и перекусить. Либо сначала покушайте, а потом обсуждайте важные вопросы.

13 промахов, которые вы совершаете в ресторане

2. Соль и перец нужно передавать вместе. Согласно этикету, даже если у вас просят что-то одно, передавайте и то, и другое.

3. Не передавайте еду палочками. Речь идет о японской кухне. Оказывается, что передача еды палочками символизирует передачу костей усопшего!

4. Кладите приборы только на тарелку. Здесь все логично. Если вы будете класть грязные приборы на скатерть, то испачкаете ее, а если на стол, то еще и микробов можете подхватить.

13 промахов, которые вы совершаете в ресторане

5. Не вставляйте японские палочки в еду так, чтобы они торчали вверх. Это еще одно важное правило для тех, кто любит наведываться в японские рестораны и кафе. Оказывается, если вы поставите палочки именно так, то это вновь будет отсылкой к похоронам.

6. Не кладите палочки на край миски. Да, так тоже делать нельзя. Палочки нужно класть на специальную подставку.

7. Кладите приборы правильно. Оказывается, их местоположение подает своего рода сигналы официантам:

13 промахов, которые вы совершаете в ресторане

8. Не трите палочки друг о друга. Как видите, японская кухня таит в себе множество секретов! Если вы будете вытирать палочки таким образом, то выкажете неуважение к культуре Японии.

9.  Не добавляйте в блюдо специй, пока не попробуете его. Как правило, такой жест считается оскорблением для повара.

10. Следуйте очередности использования приборов. Подсказка: очередность идет снаружи вовнутрь.

13 промахов, которые вы совершаете в ресторане

11. Не начинайте есть, пока все гости не сядут за свои места, а все блюдо и напитки не будут поданы.

12. Не кладите на стол ничего, что не относится к трапезе. Ваши личные вещи должны оставаться в сумочках!

13. Не забывайте о чаевых!

Следуйте этим простым правилам, чтобы избежать ошибок, которые явно не сыграют вам на руку!

По материалам: krasotka.cc

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля