Skip to content

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Маленькие хитрости, которые облегчат готовку.
Так или иначе, но каждый человек стремиться к достижению совершенства. Касается это и такого, казалось бы, тривиального занятия, как готовка еды. Вот и в новом обзоре, было собрано несколько действенных и вместе с тем невероятно полезных советов о том, как можно лучше, быстрее и качественнее готовить.

1. Сочный ростбиф

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Сочная говядина, запеченная в духовке.
Чтобы ростбиф получился мягким и сочным, попробуйте запечь его особым образом. Для этого возьмите глубокую прямоугольную форму, положите на дно помидоры черри, из фольги сделайте некое подобие решетки, положите мясо и отправляйте в духовку. Мясо, запеченное таким образом, не подгорит, равномерно прожарится, будет сочным и ароматным.

2. Подготовка посуды

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Температура посуды.
Подержите посуду несколько минут в неостывшем духовом шкафу перед тем, как подавать горячие блюда к столу. А перед подачей холодных закусок, салатов и мороженого, посуду, предназначенную для них, следует подержать в холодильнике. Такие нехитрые манипуляции позволят блюдам оставаться красивыми и вкусными максимально долго.

3. Идеальная глазунья

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Глазунья на воде.
На разогретую сковороду налейте немного воды, подождите пока она закипит, аккуратно разбейте яйца, убавьте огонь и накройте крышкой. Через пару минут яичницу нужно посолить, поперчить и вновь накрыть крышкой. Пять минут и глазунья с идеальным желтком готова.

4. Подготовка лука

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Подготовка сырого лука.
Если вы собираетесь приготовить блюдо, одним из ингредиентов которого является сырой лук, замочите его в холодной воде. Это позволит убрать горечь и сделать вкус лука более мягким.

5. Охлаждение вина

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Быстро охладить вино.
Чтобы быстро охладить вино, оберните бутылку мокрым полотенцем и отправьте ее в таком виде на пол часа в холодильник.

6. Нарезка зелени

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Легко и быстро нарезать зелень.
Аккуратно и быстро нарезать зелень можно скрутив ее листья в трубочки. Таким образом можно очень быстро справиться с нарезкой листьев салата, базилика, шалфея и мяты.

7. Необычный десерт

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Банан, начиненный нутеллой.
Отрежьте кончик кожуры банана, проделайте в плоде аккуратное отверстие и с помощью шприца наполните его нутеллой. Получится очень простой и в тоже время необычный десерт, который, наверняка, придется по душе гостям и детям.

8. Улучшить вкус вина

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Спасти плохое вино.

Улучшить вкус не слишком хорошего вина можно с помощью блендера. Просто вылейте в него содержимое бутылки, включите на несколько минут, дождитесь пока пена осядет и наслаждайтесь.

9. Яйца пашот

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Изысканное блюдо.

Аккуратно разбейте скорлупу яйца, вылейте содержимое на пищевую пленку, скрутите ее по типу мешочка и завяжите. Все мешочки поместите в кастрюлю с горячей водой и варите в течении 4-5 минут.

10. Тесто

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Чтобы тесто поднялось.
Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка и мерный стакан с водой. Просто подогрейте воду на высокой мощности, после чего поместите в печь емкость с тестом и закройте дверцу. Под воздействием пара тесто поднимется гораздо быстрее.

11. Чистка сковороды от жира

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Жир на сковороде.
Заверните кусочек льда в бумажную салфетку и проведите им по поверхности сковороды. Большая часть жира прилипнет к салфетке и вам останется лишь сполоснуть сковородку под проточной водой.

12. Чистка цитрусовых

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Легко почистить апельсины.
Подогрейте апельсины в микроволновке на маленькой мощности, чтобы в последствии легко очистить их от кожуры.

13. Сыр

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Легко натереть сыр.
Натирать сыр будет намного легче, если предварительно остудить его в морозилке. Такая хитрость позволит не только значительно ускорить процесс, но и сохранить терку максимально чистой.

14. Выпечка

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Выпечка, подогретая в духовке.
Выпечка, подогретая в духовке, часто становится сухой и черствой. Чтобы этого не произошло, разогревайте изделия из теста вместе со стаканом воды.

15. Липкие продукты

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Защита поверхностей от липких продуктов.
Используйте антипригарный спрей или обычное сливочное масло, чтобы защитить различные поверхности и посуду от липких ингредиентов.

16. Разморозка масла

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Быстро разморозить масло.
Накройте замороженное масло нагретым стеклянным стаканом, чтобы оно быстрее растаяло.

17. Форма для выпечки

17 интересных кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый качественный уровень
Чтобы выпекаемые продукты не прилипали.
Чтобы выпекаемые продукты не прилипали к форме, смажьте ее маслом или жиром, а после посыпьте дно и края манной кашей или панировачными сухарями.

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля