Skip to content

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Как размягчить сливочное масло: советы от шеф-повара.
У профессиональных поваров свои секреты, и зачастую именно благодаря этим небольшим хитростям они готовят блюда, о которых дегустаторы отзываются с восторгом. Пожалуй, один из самых полезных – совет, как за пару секунд так размягчить сливочное масло, чтобы оно не превратилось в непривлекательную жижу.

Бестолковых кулинарных советов в Интернете множество, а вот ценные – на вес золота. Этот лайфхак опубликован на YouTube, и он уже побил рекорды по просмотрам. А все потому, что пригодится на кухне каждому кулинару. Вспомните, как неудобно намазывать масло на хлеб, когда оно совсем не подтаяло. Бутерброды выглядят непрезентабельно. А если отправить кусочек сливочного масла в микроволновку, велика вероятность, что оно растопится до жидкого состояния.

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Как размягчить сливочное масло из холодильника.

«Размягчить сливочное масло не так уж сложно, достаточно вытащить кусочек заблаговременно из холодильника», — скажете вы и будете правы. Но ведь так просто упустить из виду нужный момент, закрутиться и забыть. Если так случилось, то применяйте эту технику, и всего за пару минут ситуация будет исправлена.

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Масло, чашка, кипяток: Как размягчить сливочное масло.

Первым делом вам нужно отрезать кусочек масла, который вы планируете использовать, и выложить его на тарелку. Далее – наполните стакан горячей водой, подождите несколько секунд, чтобы стенки посуды хорошенько прогрелись, а после – вылейте воду из стакана. Переверните стакан, накрыв им, как колпаком, кусок масла, подождите 1-2 минуты, и за это время масло станет мягким, как раз той консистенции, которая нужна для приготовления крема или теста.

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Прогревание стакана горячей водой.

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Накрыть масло теплым стаканом, оставить на 1-2 минуты.

Кстати, во многих рецептах приготовления теста указывается, что масло должно быть именно размягченным. Это позволяет смягчить тесто, сделать его более воздушным и мягким. Размягченное масло взаимодействует с сахаром и разрыхлителем или содой, насыщая тесто кислородом. В случае, если масло слишком холодное или горячее, нужная реакция не произойдет.
В кулинарных блогах часто публикуют советы, как размягчить масло.

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Размягченное сливочное масло.

Ниже приводим некоторые наиболее популярные, вы также можете их применять.

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Размягчить масло на паровой бане.

Чтобы масло быстро стало мягче, можно оставить его в миске на паровой бане (налить в кастрюлю воды, наверх поставить миску меньшего объема и дождаться, пока вода будет кипеть на медленном огне).

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Порезать кусок масла на небольшие кубики.

Большой кусок масла можно нарезать на небольшие кубики. Это требует времени, но зато такие небольшие кусочки гораздо быстрее станут мягкими.

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам


Раскатать сливочное масло скалкой.

Еще один интересный метод. Положите кусок масла в пакет с герметичной застежкой или между двумя листами пергамента и раскатайте его скалкой так, как обычно раскатываете тесто. От таких манипуляций при комнатной температуре масло быстро размягчится.

У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный метод, который гарантированно дает результат. Чтобы было проще разобраться со всеми тонкостями, советуем посмотреть видео-инструкцию.

Эти 18 кухонных приемов сберегут силы хозяйки и сократят время готовки. Из этого обзора вы узнаете, как быстро сварить макароны, сделать так, чтобы сыр в холодильнике не засыхал, а брызги от растительного масла не летели по всей кухни во время жарки.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля