Skip to content

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Кладовка может быть даже за холодильником.
Итак, приходит день, когда на кухне все полки освобождены от всего лишнего, а сама кухня вычищена от ненужных предметов. После этого встаёт закономерный вопрос – как «умно» разложить то, что осталось. В этом обзоре собраны проверенные и действительно работающие идеи, которые помогут навести порядок и найти каждой вещи своё место.

1. Идеальный для кулинара буфет

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Когда всё, что нужно, под рукой.

Любой «домашний повар», который любит готовить, прекрасно знает, что как театр начинается с вешалки, так и действительно великолепная домашняя еда начинается с буфета.

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


А можно хранить и вот так.

Если в нем всегда будут «под рукой» все необходимые специи и повседневные продукты (которые не нужно хранить в холодильнике), то процесс готовки упростится, а также существенно расширится ассортимент блюд на столе.

2. Выкатить все нужное

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Дверца как место для хранения.

Подобный буфет с выдвижными полками может хранить все нужные предметы упорядоченными, а также более доступными. Особенно стоит отметить хранящиеся на дверце с внутренней стороны специи, соду, сахар и соль в круглых банках с магнитным дном.

3. Разделяй и властвуй

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Идеальные системы хранения.

В шкафу или буфете можно создать больше места, сделав вертикальные «разделители» для поддонов, противней, разделочных досок и т. д. Чтобы сделать это, можно купить крепления для натяжных штор и расположить их попарно, закрутив между полками шкафа.

4. Все видно невооруженным глазом

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Прозрачные контейнеры для хранения — это удобно.

Все ингредиенты нужно хранить в герметичных контейнерах, вдали от источников тепла и света. Подобные герметичные банки с надписями — просто идеальный вариант, ведь они не только функциональные, но и вполне симпатичные.

5. Противень-полка

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


И противень может стать полкой.

Если есть запасной противень для выпечки, можно применить нехитрый трюк. Нужно собрать все небольшие предметы, которые сложнее достать из задней части шкафа, на противень, после чего просто применять его как ящик, осторожно задвигая и выдвигая из кухонного шкафа.

6. Правильное хранения сахара и пряностей

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Хранение пряностей — особое умение.

Как известно, специи, если хранить их правильно, могут не терять своих качеств примерно в течение одного года. Поэтому стоит держать их в герметичных, светонепроницаемых контейнерах, вдали от тепла. Также явно нелишним будет сделать на этих контейнерах наклейки, на которых указывать, что хранится внутри.

7. Кладовая

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Кладовка может быть даже за холодильником.

Кладовая в квартире может быть любого размера — или не больше шкафа, или как полноценная комната — в любом случае стоит убедиться, что в этом помещении есть хорошая вентиляция, мало света и низкий уровень влажности. Также в кладовой не помешает лестница, чтобы добираться до продуктов (или любых вещей), хранящихся на верхней полке.

8. Беги, жучок, беги

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


ОТ таких соседей лучше избавиться.

Насекомые — это крайне нежелательные «гости» как в кухонном буфете, так и в кладовой. Можно обезопаситься от них, прибегнув к трюку, который используют уже не первый век. Для этого нужно положить в каждую банку с сухими, рассыпчатыми продуктами сушеный перец чили или лавровый лист. Эти растения нетоксичны, не придадут запаха и вкуса содержимому банки, но при этом обладают естественными антисектицидными свойствами.

9. Куда девать пластик

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Чем толще гусь, тем больше в нём пакетов.

Наверняка, многим приходил в голову вопрос: что делать с кучей продуктовых пакетов из магазина. Можно повторно использовать их с помощью данного удобного держателя — он даже станет приятным дополнением к декору.

10. Все на виду

10 советов, как на кухне каждой мелочи найти свое место


Всё на виду.

Как уже говорилось выше, сыпучие зерновые, бобы и другие сухие товары стоит хранить в герметичных контейнерах. При этом стоит не забывать, что эти контейнеры, неважно из пластика они или из стекла, должны быть прозрачными. Это позволит быстро увидеть, сколько осталось каждого ингредиента.

Полезно узнать и про 18 кухонных приемов, которые сберегут силы хозяйки и сократят время готовки .

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуДом

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля