Skip to content

Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

У нас полно идей, как cэкономить на продуктах и готовить из того, что осталось.

Перезревшие бананы

бананы Instagram/@jadedayen

банановый хлеб Instagram/@jadedayen

№ 1

Два перезревших банана легко превращаются в 6 банановых маффинов или банановый хлеб.

№ 2

Если бананы почистить, порезать ломтиками и заморозить, а затем измельчить в блендере, получится мягкое мороженое.

№ 3

Банановые шкурки можно замочить в молоке или сливках на ночь, чтобы напитать молоко приятным банановым ароматом. Такую технику используют для приготовления взбитых сливок, десертов и горячего шоколада. Только обязательно хорошенько вымойте бананы прежде, чем их очищать.

Увядшие томаты

паста из помидоров черри Instagam/@whatscookingoxford

№ 4

Из помидоров черри или любых других можно за 10 минут сделать прекрасый томатный соус, который подойдет к пасте, мясу или рыбе. Рецепт совсем простой: томаты, оливковое масло, соль, или немного приправ: чеснока и зелени.

Остатки чеснока

№ 5

Если видите, что чеснок начинает увядать, запеките его в духовке, а затем, выложив на противень или в формы для маффинов.

Старый хлеб

№ 6

салат с сухарями Instagram/@webspoon.ru

Этот способ известен каждой хозяйке, но будет не лишним напомнить о нем еще раз. Делайте из черствеющего хлеба сухарики для супов или салатов. А если не планируете использовать хлеб сразу, храните его в морозилке.

Легкий соус для замороженных овощей

№ 7

Любая замороженная овощная смесь будет намного вкуснее, если приправить ее простым в приготовлении соусом, немного соленым, немного сладким и слегка кислым. Просто смешайте 3 ингредиента: соевый соус, мед и лимон.

Подсохшие травы и специи

№ 8

замороженная зелень Instagram/@whoozieblue

Когда зелень начинает увядать, а вы её никак не использовали, — заморозьте. Сделать это можно в форме для льда, измельчив зелень и залив её оливковым маслом. Такие замороженные кубики отлично кидать на сковороду или добавлять в кастрюлю для приготовления супов, рагу или жаркого.

Лимонные обрезки

№ 9

лимоны с солью и сахаром Instagram

Обрежьте верхнюю и нижнюю части каждого лимона, разделите его на четвертинки и смешайте в большой миске с сахаром и солью. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день лимоны отдадут сок, который можно будет использовать в качестве приправы для различных блюд. Перелейте сок в банку вместе с лимонами и храните в холодильнике от 2 до 6 недель.

Кочерыжка от брокколи

№ 10

салат из кочерыжки withfoodandlove.com

Осталась кочерыжка от брокколи или цветной капусты. Её тоже можно использовать для салата, порезав на ломтики и добавив острого перца, масла и соли. Ну а также кочерыжки можно от брокколи или цветной капусты можно добавлять в овощные бульоны вместе с другими остатками овощей.

А вы много выбрасываете продуктов? Да, часто портятся 0% Нет, все съедаем 0%

Обрезки других овощей

№ 11

На самом деле можно оставлять любые обрезки овощей для овощного бульона, будь то луковица, остатки сельдерея, грибов или морковные обрезки. После того, как сварите овощи, измельчите их в блендере. Получится овощной суп-пюре.

Корки от цитрусовых

№ 12

Высушите кожуру от апельсинов или мандаринов, чтобы использовать цедру в рецептах. Просто нагрейте духовку, установив самую низкую температуру и подсушите цитрусовые корки в течение 4 часов. После того, как они высохнут и остынут, натрите их на терке и используйте для выпечки или других блюд, где требуется цедра.

Картофельная кожура

№ 13

Превратите картофельные очистки в хрустящие чипсы, быстро обжарив их на сковороде в масле, а затем посыпав крупной солью и добавив специй.

Остатки гречневой каши

№ 14

Из оставшейся отварной гречки можно сделать вкусные котлеты. Понадобится 300 г гречки, 2 сырые картофелины, 2 яйца, 1 луковица, кари, хмели-сунули и соль. Натрите картофель и лук на мелкой тёрке, добавьте к гречке, вбейте яйцо и помешайте. Обваляйте котлеты в муке и слегка обжарьте на масле. Чтобы котлеты потушить, добавьте в сотейник немного воды и заправку из томатов, лука и моркови. Тушите 15 минут до готовности.

Опубликован в рубрикуДом

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросам обращайтесь по ссылке Контакты