Skip to content

Если вы видите плесень на этих продуктах — это еще не повод выбрасывать их!

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему плесневые сорта сыров считаются элитными и стоят очень дорого, но другие заплесневелые продукты мы с отвращением спешим выбросить его в мусор? Оказывается, некоторые заплесневелые продукты все еще пригодны к употреблению. Перед вами 4 случая, когда плесень на продуктах не опасна.

Если вы видите плесень на этих продуктах - это еще не повод выбрасывать их!

Что такое плесень и насколько она опасна?

Плесень – это налет, образуемый микроскопическими грибами на различных поверхностях. Споры плесневых грибов всегда находятся в воздухе, но для здорового человека они не опасны. Пища является отличной средой обитания для плесневых грибов, поэтому, попав на ее поверхность, они начинают быстро и активно размножаться. Некоторые виды плесени, выращенные в специальных условиях под наблюдением специалистов, мы называем благородными. Как раз такая плесень и обитает на элитных сырах. Она не опасна для здоровья, если употреблять ее в небольших количествах.

Если вы видите плесень на этих продуктах - это еще не повод выбрасывать их!

Что касается спор обычных плесневых грибов, то они выделяют особые ядовитые вещества — микотоксины, поэтому, попав в организм человека с пищей, они могут нанести большой вред здоровью.

Какие продукты никогда нельзя есть, если на них появилась плесень:

    бекон;сосиски;мягкие сорта сыров, творог, сметану, йогурт;варенья и повидла;мягкие фрукты и овощи (персики, груши, помидоры);выпечку;орехи.

И все-таки плесень на некоторых продуктах не является признаком того, что они испорчены. Эти продукты можно употреблять в пищу, если «с запасом» обрезать плесень на них.

1. Твердые сорта салями

Если вы видите плесень на этих продуктах - это еще не повод выбрасывать их!

2. Твердый сыр

Если вы видите плесень на этих продуктах - это еще не повод выбрасывать их!

3. Твердые фрукты (особенно не сочные)

Если вы видите плесень на этих продуктах - это еще не повод выбрасывать их!

4. Твердые овощи

Если вы видите плесень на этих продуктах - это еще не повод выбрасывать их!

Если продукт твердый и не очень сочный, плесневым грибам будет очень трудно пробраться в его глубокие слои. Поэтому достаточно будет просто срезать заплесневевшую часть так, чтобы нож не соприкасался с пораженным участком. После этого положите продукты в  другую емкость или оберните чистой пленкой. Еще безопасней будет употреблять эти продукты в термически обработанном виде.

Кроме того, продукты, на которых появилось хотя бы маленькое пятнышко плесени, не стоит употреблять аллергикам, беременным женщинам и маленьким детям. Если вы сомневаетесь, можно ли употреблять продукт в пищу, лучше не рискуйте и выбросите его!

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля