Skip to content

Инструкция по приготовлению рисового молока

Моя подруга Татьяна страдает непереносимостью лактозы, но это не мешает ей пить молоко. Просто молоко она делает сама из стакана риса. Недавно я узнала об этом интересном способе и считаю его просто восхитительным.

Рисовое молоко можно пить в пост, а еще это отличная альтернатива коровьему молоку и подходит тем, кто не употребляет продукты животного происхождения по этическим или другим причинам.

В состав рисового молока входит немало полезных веществ, таких как ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, углеводы, витамины группы В, а также магний, железо, калий, медь, йод, цинк. Калорийность 100 миллилитров напитка варьируется от 50 до 150 калорий в зависимости от концентрации и сорта риса, а также используемых для приготовления добавок.

Инструкция по приготовлению рисового молока


© Depositphotos

Также такое молоко активно используют в косметологии. Я стала делать из него масочки для лица, и через неделю кожа стала выглядеть намного лучше!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить рисовое молоко. Разливаю молоко по банкам, храню в холодильнике, употребляю в течение недели!

Инструкция по приготовлению рисового молока


© Depositphotos

Как готовить рисовое молоко

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванили

Инструкция по приготовлению рисового молока


© Depositphotos

Приготовление

  • Вымой рис, переложи его в удобную глубокую емкость, залей рис доверху водой и оставь на 3–5 часов, а лучше на ночь.

    Инструкция по приготовлению рисового молока


    © Depositphotos
  • Утром слей с риса воду и пересыпь его в чашу блендера, влей 4 стакана холодной кипяченой воды. Добавь сахар (или любой другой подсластитель по вкусу) и немного ванили по желанию.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  • Взбивай рис в блендере около 4–7 минут. Взбитый в блендере рис будет похож на густые сливки.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  • После жидкость нужно процедить. Для этого накрой емкость марлей или хорошо пропускающей влагу тканью и перелей в нее полученную в блендере смесь. Затем хорошенько выжми оставшийся жмых.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  • Вот и всё, рисовое молоко готово.

    Инструкция по приготовлению рисового молока


    © Depositphotos
  • Есть и второй вариант приготовления рисового молока, который предусматривает термическую обработку. Для этого рис нужно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем так же, как и в первом варианте, замочи рис на ночь, полностью покрыв водой.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  • Наутро слей воду и еще раз хорошо промой зерна. Выложи рис в блендер, добавь 2 стакана воды и измельчай в течение 5 минут. Перелей смесь в кастрюлю и дай массе загустеть на среднем огне, постоянно помешивай. Сними с плиты и, не переставая мешать, постепенно влей оставшуюся воду.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  • Процеди молоко и перелей в банку с плотной крышкой. В качестве подсластителя можно использовать мёд. Храни рисовое молоко в холодильнике не больше 4–5 дней, а перед употреблением взбалтывай.

    Инструкция по приготовлению рисового молока


    © Depositphotos

Совет редакции

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Причем огромным преимуществом этого продукта является его бюджетность. Предлагаю тебе узнать о 5 необычных блюдах из риса и пошаговых рецептах их приготовления.

Благодаря этому рецепту я в последнее время практически не покупаю обычное молоко, готовлю из риса. Использую такое молоко для выпечки, кремов для торта, блинного теста, коктейлей. А перемолотый рис — в тесто для печенья.

Однако не стоит злоупотреблять данным напитком. В день можно выпивать один-два стакана, не больше!

Пропорции воды и риса можно менять, это повлияет на качества напитка. Так, если добавить больше зерен, то молоко будет более густым и насыщенным по вкусу. А если увеличить количество воды, то напиток получится легким. Но средняя пропорция — 1 : 4 (на одну часть риса должно приходиться четыре части воды).

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты