Skip to content

Инструкция по приготовлению кюфты

Кюфта — это традиционное блюдо армянской и других восточных кухонь (турецкой, азербайджанской, иранской). Утверждают, что, попробовав кюфту однажды, ты запомнишь этот нежнейший вкус навсегда.

Инструкция по приготовлению кюфты

Давным-давно, как гласит легенда, кюфта армянская готовилось так: отбирали лучшее мясо и долго отбивали на плоском большом камне специальными деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу.

 

В процессе добавляли немного воды и соли. Взбитому таким образом мясу, придавали форму шариков, а затем отваривали. «Так Просто!» предлагает тебе приготовить излюбленное блюдо армян по нашему рецепту.

Кюфта по-армянски

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г коньяка
  • 3/4 ст. молока
  • сливочное масло по вкусу
  • красный и черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Для начала доведи мясо до состояния кашицы. Это можно сделать, пропустив его несколько раз через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне.

    Инструкция по приготовлению кюфты

  • Смешай молоко с мукой, яйцом, коньяком (конечно армянским), солью и приправами, тщательно взбивая массу. Мелко нарежь лук и добавь его вместе с молочной смесью к подготовленному фаршу.
  • Тщательно меси фарш в течение 15–20 минут.
  • Налей в кастрюлю воду, поставь на огонь и посоли.
  • Приготовленный фарш раздели на 4 равные части, каждую из которых раздели еще на 4 части. Сформируй из фарша шарики и опусти их в воду, когда она закипит.

    Инструкция по приготовлению кюфты

  • Вари тефтели примерно 35–40 минут и не забывай снимать образующуюся пену. Вода не должна бурно кипеть! Совсем слегка, еле заметно. Разрежь один из шариков пополам, если фарш внутри не красный, значит кюфта из говядины уже готова.

    Инструкция по приготовлению кюфты

  • Извлеки шарики из воды и нарежь ломтиками.
  • На каждый положи немного сливочного масла и посыпь его паприкой. Масло растает, заполняя собой характерные дырочки-кратеры.

    Инструкция по приготовлению кюфты

  • Подается кюфта на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом.

    Инструкция по приготовлению кюфты

  • Приятного аппетита!

Если тебе пришлась по душе восточная кухня, тогда предлагаем рецепт армянской долмы. Блюдо оказалось таким вкусным, что быстро стало достоянием многих народов и Ближнего Востока, и Европы, и даже Африки.

За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку называют царицей круп. Попробуй приготовить из нее вкусное и полезное диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром. Закуска, которая быстро готовится и так же быстро съедается!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты