Skip to content

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день

Для хозяйки новый рецепт – это маленький стресс. А вдруг не получится? Все ли ингредиенты на месте? Да и в телефон приходится все время заглядывать, чтобы не нарушить указания автора. Но ведь душа требует чего-то нового, вкусного и простого. Мы нашли и испытали на себе новый способ приготовить картошку. Несомненно, у вас тоже получится!

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день


Olexiy Bayev / Shutterstock.com

Этот рецепт легко запомнить. Но все равно забирайте его себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже разнообразили меню.

Картофель в соевом соусе

Ингредиенты на 3 порции

      1 кг картофеля;

 

      40 г соевого соуса;

 

      40 г подсолнечного масла;

 

      2-3 зубчика чеснока;

 

      пучок любой зелени;

 

    соль и черный перец по вкусу.

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день


okeykat / Shutterstock.com

Как готовить

Почистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Отварите его до полуготовности в несоленой воде. Это примерно 5-7 минут кипения. Но не переварите, чтобы овощ не раскрошился во время дальнейших манипуляций.
Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус с чесноком и подсолнечным маслом. Туда же идут соль и перец. Смесь взбейте вилкой, чтобы компоненты «подружились».
С картофеля слейте воду и дайте ему немного остыть. Влейте к нему в кастрюлю заправку. Распределите ее равномерно. Для этого накройте посудину крышкой и потрясите ее.
Теперь смажьте противень подсолнечным маслом и выложите овощ. Желательно, чтобы кусочки лежали равномерно, а не друг на друге.
Запекайте 12-20 минут при температуре 200 градусов.
Порубите зелень и посыпьте ею блюдо.
Приятного аппетита!

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день


Olexiy Bayev / Shutterstock.com

Будет еще вкуснее, если лакомиться таким картофелем со сметанным соусом.

Ингредиенты

      100 г сметаны;

 

      2 ст. л. майонеза;

 

      1 ч. л. базилика;

 

    соль и перец по вкусу.

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день


HandmadePictures / Shutterstock.com

Как готовить

Смешайте сметану с майонезом.
Добавьте к ним базилик, соль и перец.
Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

У этих рецептов есть все шансы стать любимыми. Побалуете семью этой вкуснятиной? Напишите нам в комментариях!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля