Skip to content

Красиво, вкусно и полезно: три способа приготовить филе трески

Все знают, что рыбу в рацион нужно включать как можно чаще, однако не каждая хозяйка берется ее готовить из страха сделать это невкусно. Предлагаем три блюда с треской, которые наверняка у вас получатся: ингредиенты просты, подготовки минимум, а пользы — на миллион!

Фотобанк, автор рецепта Татьяна: instagram.com/pp_tanehka/

ФИЛЕ ТРЕСКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВОЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:
Филе трески
Топленое масло 2 ст.л.
Тимьян 2 веточки
Цедра одного апельсина
1 ст.л. оливкового масла
Чеснок 2-3 зубчика
Молотый красный перец 1/3 ч.л.
Копчёная паприка
Лимонный сок

Процесс приготовления:
1. Нарезаем филе на куски, солим, перчим с двух сторон.
2. В сковороде растапливаем масло, бросаем в него тимьян, а затем добавляем цедру одного апельсина и сок 1/2 лимона. Греем 2 минуты и снимаем с плиты.
3. В чистую сковородку наливаем немного масла и добавляем к нему чеснок, молотый перец, копчёную паприку и выкладываем рыбу шкуркой вниз. Жарим до появления золотистого цвета и переворачиваем.
4. Когда рыба будет готова, снова переворачиваем ее на кожу и обильно поливаем рыбу апельсиновым соусом. Жарим ещё пару минут и подаём. Отлично сочетается с овощным салатом, а также с рисом или картофелем.

Автор фото и рецепта Ольсан Уварова: instagram.com/olsan_volshebnaya/

АРОМАТНАЯ ТРЕСКА С ФЕНХЕЛЕМ

Ингредиенты:
Филе трески (или другой рыбы) ~1 кг.
Фенхель 1 головка 150-200 г

Для маринада:
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло оливковое 15 мл
Итальянские травы
Лайм, лимон

Процесс приготовления:
1. Приготовить маринад: смешать соусы, масло, специи и полить рыбу, выложенную на противень, слегка натереть полученным соусом.
2. Сверху обложить филе фенхелем, порезанным крупными перьями.
3. Духовку разогреть до 180С и выпекать рыбу 40 минут. В зависимости от вашей духовки можно часть времени запекать, накрыв фольгой, чтобы ничего не подгорело.
4. Обильно полить блюдо лимоном или лаймом и подавать к столу.

Автор фото и рецепта Рене: instagram.com/holy_guacam0le/

ТРЕСКА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:
Филе трески
Свежая брокколи
Соль, перец
Растительное масло
Несколько кусочков лимона

Процесс приготовления:
1. Филе трески нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
2. Форму для запекания сбрызнуть растительрным маслом, выложить кусочки трески, следом брокколи, на рыбку кусочки лимончика, все сбрызнуть маслом.
3. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
4. Убрать фольгу и оставить ещё на 7 минут.

Совет: если боитесь пересушить брокколи, можно отварить в кипящей воде минут 5 и отправить к рыбе уже после снятия фольги, на 7 минут.

Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты