Skip to content

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус

По мнению кулинаров, обязательным дополнением к любому второму блюду являются овощи. Замаринуйте редис и удивите гостей необычной вкусняшкой. Готовится быстро и из минимума продуктов, а съедается просто моментально. Эта хрустящая закуска очень нежная на вкус!

Необходимые ингредиенты

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

      500 г редиса;

 

      1 головка чеснока;

 

      четвертинка острого перца;

 

      зеленый лук (большой пучок);

 

      петрушка;

 

    укроп.

Маринад

      300 мл воды;

 

      50 мл 9% уксуса;

 

      1 небольшой корень сельдерея;

 

      2 ч. л. сахара;

 

      1 ч. л. соли;

 

      2 ст. л. подсолнечного масла;

 

      2-3 лавровых листа;

 

    5-6 горошин черного душистого перца.

Из такого количества продуктов получится примерно 2-3 пол-литровые баночки закуски.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим маринад. Нарезаем ломтиками корень сельдерея, бросаем его в кастрюльку с водой. Добавляем все: соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Затем выключаем огонь и вливаем уксус.

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

2. Пока готовится маринад, подготавливаем редис. Его надо тщательно вымыть и нарезать ломтиками.

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

3. В отдельной емкости перемешиваем редиску с измельченным зеленым луком и зеленью.

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

4. В стерилизованную стеклянную банку наливаем на дно немного растительного масла. Кладем произвольно порезанный острый перец и чеснок.

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

5. Добавляем редис с зеленью до самого верха и заливаем банку маринадом.

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

6. Прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

7. Плотно закрываем банки и стерилизуем в кастрюле с водой 10-15 минут.

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

Все! Уже через 5 дней редиска настоится и блюдо можно ставить на стол!

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус


Газета Хозяйство / YouTube

Если эта закуска каким-то чудом уцелела после застолья, то хранить ее можно до 8 месяцев в холодильнике или просто при комнатной температуре. Можно намариновать редис впрок в разгар весеннего сезона, а потом удивить гостей на Новый Год!

Если вам понравился этот необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРазное

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля