В Интернете начал стремительно набирать популярность необычный флешмоб. Пользователи соцсетей стали массово поджигать плитки шоколада и выкладывать видео с результатами «пламенного» эксперимента в своих блогах.
Сейчас трудно выяснить, кто же был зачинщиком и идейным вдохновителем странной тенденции, но почему-то пользователи решили, что если сладость загорелась — значит, продукция изготовлена из некачественных ингредиентов.
Профессиональные шоколатье, Элина и Пётр Кузнецовы, решили развеять этот миф. Пара повторила эксперимент и подожгла три плитки шоколада — одну отечественного производства и две европейского. И что бы вы думали? Все три шоколадки благополучно загорелись.
— объяснили шоколатье.
Как и вся органическая продукция, сахар и какао-порошок — и уж тем более какао-масло — должны и будут гореть. Это явление обусловлено вовсе не пресловутыми ГМО или прочей «химией».
Так что, если вам захотелось проверить качество шоколада, лучше внимательно изучить его состав, а не переводить продукт.
Оставьте первый комментарий!