Skip to content

Сладкая жизнь: как приготовить тирамису с манго

В праздники вам наверняка захочется побаловать себя десертом. Тирамису — отличный вариант, тем более, что приготовить его самостоятельно не так сложно. Фуд-блогер Виктория Сокорева уверена, что ингредиентов нужно брать раза в два больше, ведь перед таким лакомством сложно устоять даже мужчинам.

Тирамису с манго

Ингредиенты (на 3 порции):
• Печенье савоярди 100 гр
• Маскарпоне 250 гр
• Холодный крепкий кофе 250 мл
• Сахар 50 гр
• 2 желтка
• 1/2 большого королевского манго
• Ликер Бейлис 1-2 ст. л. по желанию
• Какао-порошок

Процесс приготовления:
1. Манго чистим и измельчаем до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и отправляем на водяную баню на средний огонь. При постоянном перемешивании нагреваем желтки до температуры 70 градусов — примерно 3-5 минут.
2. Снимаем чашу с водяной бани и оставляем в сторону, чтобы желтки остыли. В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно взбить на минимальной скорости 30 секунд. Добавляем к нему алкоголь и еще немного перемешиваем.
3. Когда желтки с сахаром немного остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Далее к полностью остывшим желткам добавляем маскарпоне, перемешивая лопаткой.
4. Сборка. На дно порционных стаканчиков (или другой емкости) выкладываем немного крема, печенье савоярди на секунду окунаем в кофе (не передержите, иначе оно будет слишком влажным), далее кладем пюре манго и чередуем слои. Готовый десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму.
5. Перед подачей посыпаем несладким какао-порошком и украшаем по своему вкусу.

Тирамису с манго
Источник

Опубликован в рубрикуРазное

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросам обращайтесь по ссылке Контакты