Skip to content

7 новогодних героев, которых все обожают с детства

За что мы больше всего любим новогодние праздники? Не только за елку, бенгальские огни, куранты, «голубой огонек» и шампанское. А еще за первые дни января, когда без каких-либо угрызений совести можно остаться на весь день под одеялом, никуда не торопиться, доедать оливье с холодцом и целый день смотреть любимые фильмы. Мы создали подборку персонажей, которые из года в год создают нам праздничное настроение! Кто из них ваш любимый?

7 новогодних героев, которых все обожают с детства

Карнавальная ночь

1956 год

7 новогодних героев, которых все обожают с детства


Это был первый фильм Эльдара Рязанова, который вышел на широкий экран, 20-летняя молодая актриса Людмила Гурченко, «Песенка про 5 минут», ее «осиная» талия и белая муфта, о которой мечтали все советские девушки. Фильм в стиле «голубого огонька» сразу стал лидером советского кинопроката. После его выхода к неизвестной до того Люсе к общежитию, где она жила, выстраивались очереди по четыреста человек, а отец новой звезды показывал всем поклонникам свой паспорт, гордясь, что это он — отец той самой Людмилы Гученко.

Морозко

1964 год

7 новогодних героев, которых все обожают с детства


«Тепло ли тебе, девица?» — «Тепло, батюшка, тепло, Морозушка!» — отвечала Настенька своим тихим высоким голоском, который, кстати, многим не нравился. Худсовет вообще не хотел утверждать Седых на роль, должна была играть Румянцева, но режиссер картины настоял. Как вспоминала потом Наталья Седых, самым сложным было удаление грима. Заледеневшие ресницы делали из клея ПВА, и потом долго сдирали (вместе с ресницами). Наталья была совсем юной, бродила по лесам в двадцатиградусный мороз в сарафане, кидалась в пруд с ледяной водой и в свои пятнадцать лет была без памяти влюблена в Эдуарда Изотова (Иванушку). Так что влюбленные глаза Настеньки — не актерская игра, а настоящие чувства, за которые, возможно, до сих пор все так любят эту сказку.

Чародеи

1982 год

7 новогодних героев, которых все обожают с детства


Аленушка в белой шубе, красивый, молодой Александр Абдулов в роли влюбленного Иванушки, скатерть-самобранка с яичинцей и чаем с баранками, песня «Три белых коня», Виторган с «белым костюмчиком», который, кстати, был «позаимствован» у Джона Траволты из фильма «Лихорадка субботнего вечера», Семен Фарада с фразой «Ну кто так строит?», ведьма — Васильева с ее волшебной палочкой и мужем Золотухиным, Гафт в заграничной «аляске» и, конечно же, кот Василий, говорящий голосом Георгия Вицина. Ради всего этого фильм пересматривали десятки раз и до сих пор продолжают.

Ирония судьбы или с легким паром

1976 год

7 новогодних героев, которых все обожают с детства


Впервые фильм показали по Первой программе. Посмотрело его 100 миллионов зрителей. А через пару месяцев по многочисленным просьбам его повторили, и с тех пор повторяют каждый год. Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…». Пьеса была написана в 1969 году и к моменту съемок фильма шла в нескольких театрах по всему Союзу. Интересно, сколько раз за свою жизнь российский зритель среднего возраста пересмотрел этот фильм?

Обыкновенное чудо

1979 год

7 новогодних героев, которых все обожают с детства


Сказка про любовь с волшебной музыкой и лучшими актерами была второй экранизацией одноименной пьесы. Первая по пьесе Евгения Шварца была снята в 1964 Эрастом Гариным, но зрителю не запомнилась.
Олег Янковский, единственный и незаменимый захаровский Волшебник, попал в реанимацию с сердечным приступом прямо перед съемками. Режиссёр тут же помчался в больницу — успокоить актёра, что без него он не начнёт работу: «Мне нужны только вы, мы будем ждать». И ждали!

Эта веселая планета

1973 год

7 новогодних героев, которых все обожают с детства


Еще одна трогательная советская новогодняя комедия, герои которой — инопланетяне, Леонидл Куравлев и Екатерина Васильева прилетели на Землю в Новогоднюю ночь и случайно оказались на карнавале. Вид их никого не удивил, и инопланетные гости просто расслабились и стали веселиться с простыми советскими гражданами.

Падал прошлогодний снег

1983 год

7 новогодних героев, которых все обожают с детства


Дети в советское время не очень-то любили пластилиновые мультики, зато этот запомнился взрослым. Станислав Садальский озвучил весь мультфильм, но в финальных титрах его имя отсутствует. Перед сдачей мультфильма до председателя Гостелерадио Сергея Лапина дошли сведения, что Садальский был задержан в ресторане гостиницы «Космос» с иностранной гражданкой. В качестве наказания за общение с иностранцами фамилию актёра убрали из титров.
Ну а фразы из мультика до сих пор помнят и цитируют:

  • Елок много и тебя много! А толку — маловато будет
  • У вас все дома? А? Ну и ладно!
  • Тётенька, отпустите меня! Я волшебное слово знаю: «Пожалуйста»!
  • Конец, конец! Концы в воду!
  • А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца
  • Маловато, понимаешь… Маловато будет!

Фото: Legion media

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуЗнаменитости

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты