Skip to content

Все загадки Тильды Суинтон: голубая кровь, коммунистические взгляды и личная жизнь

Она запоминается с первого раза и ассоциируется только с честностью, благородством и таким особым талантом, при котором игра актрисы оценивается только положительно.

Кэтрин Матильда Суинтон, дочь сэра Джона Суинтон, седьмого лорда Киммергема и леди Джудит Бальфур Киллен выросла в замке, в Шотландии и сама в интервью назовет свою семью «античной редкостью». Тильда признается, что Суинтоны с девятого века радели только за сохранение земель. Никого не волновало, будут ли у них деньги, какую профессию выберут дети и с кем они свяжут свою судьбу.

Воспитывать благородных английских девочек дома или в обычной школе не принято. Достигнув школьного возраста Тильда отправилась в специальный закрытый интернат, где вместе с будущей голливудской звездой училась будущая королевская звезда, которую весь мир будет знать как леди Ди. За школой последовал Кембридж сразу с тремя направлениями: английская литература, политология и социология. Тильда признается, что театральному искусству никогда не училась.

Актриса

Она рассказывает, что была не первой в семье артисткой. Однажды нашла в замке старинные записи родственниц, живших пару веков назад. В одном из таких дневников значилось, что прапрабабушка Тильды успешно выступала в оперном театре. Но благородная дама, конечно, не была профессионально актрисой. Интересно, что и Суинтон себя актрисой не считает.

Она называет себя профессиональным кинолюбителем и даже художником-перформером, но — не актрисой.

Первые театральные работы Тильда датированы тем временем, когда она училась в Кембридже. От них звезда отмахивается, говоря, что это было лишь увлечением: «Кто из нас не играл в школьных постановках?» Однако после обучения она попала в труппу знаменитого «Королевского общества Шекспира», а оттуда отправилась в Эдинбург и стала служить в театре «Траверс».

Коммунистка из Африки

Прежде, чем стать актрисой, она реализовывала свою мечту — помогать людям. Получив блестящее образование, Суинтон отправилась в Африку. Два года в школах Кении и ЮАР она занималась преподаванием на добровольной основе. На самом жарком континенте актриса прониклась идеями равенства и, вернувшись в Великобританию, вступила в местную коммунистическую партию. Она до сих пор остается верной коммунисткой.

И все-таки актриса

Спустя три года, когда ей было 25, девушка попала в Лондон, получив приглашение сняться в картине «Караваджо». Известно, что именно эта роль стала роковой для выбора еще совсем молодой актрисы. Сыграв ее, Тильда утвердилась в том, что станет заниматься кинематографом.

Интересно, что актрисой она себе по‑прежнему не видела. Суинтон хотела быть режиссером или сценаристом, и только обстоятельства раз за разом заставляют ее возвращаться в кино. Например, в «Что не так с Кевином» она сыграла, чтобы помочь молодому режиссеру в дебюте. Приятелю Джармушу не смогла отказать в съемках «Выживут только любовники» из-за особого к нему отношения, и так далее и так далее…

Такая некрасивая, что красивая

Тильда обладает уникальной внешностью: высокая и стройная, настолько некрасивая, что потрясающе красивая, настолько андрогинная, что в конечном итоге оказывается неожиданно женственной или — выдерживает мужскую роль, как, например, в «Орландо», если того требует задумка режиссера.

О своей личной жизни загадочная красотка распространяться не любит.

Известно, что она долго жила с шотландским художником и драматургом Джоном Патриком Бирном. От него у Суинтон родились двойняшки мальчик Ксавье и девочка Онор. Дети получили двойную фамилию Суинтон Бирн. Она призналась, что после их рождения буквально год проходила в пижаме потому, что ровным счетом ничего не успевала. Поэтому теперь, когда видит ухоженную мамочку с младенцем, искренне ею восхищается.

Крестная фея

Правда, Тильда отметила, что не любит одеваться и красится еще и потому, что очень ленива. В интервью она пошутила, что мечтает о крестной фее, которая будет наколдовывать ей одежду по случаю. Интересно, что такие феи у нее есть. Необычная звезда дружит с большим количеством дизайнеров, которые просто присылают Суинтон одежду своих брендов — наряды, в которых хотели бы видеть эту своеобразную актрису.

Полиамория?

После того, как Суинтон и Джон Патрик Бирн пришли к выводу, что им пора расстаться, у нее появился новый мужчина, художник из Новой Зеландии Сандро Копп.

Известно, что британские СМИ пускали утку о том, что семья Тильды практикует полиаморию, и что звезда живет с обоими мужчинами. Комментировать сплетни она не стала, лишь обмолвилась в одном из интервью, что ее личная жизнь в любом случае никого не касается.

Прошлый год для актрисы, все время собирающейся бросить карьеру, стал очень плодотворным. Она снялась в пяти проектах, в числе которых «Мстители. Финал», ожидаемые «Мертвые не умирают» и даже «История Девида Копперфилда». Такое впечатление, что звезда шутит по поводу того, что не хочет больше сниматься.

Опубликован в рубрикуЗнаменитости

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросам обращайтесь по ссылке Контакты