Skip to content

Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак

Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак


Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак


Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак


Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак


Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак

Любая хозяйка знакома с изнуряющим процессом чистки свежей рыбки. Чаще всего после готовки рыбного продукта кухонное пространство невозможно узнать, ведь повсюду потроха рыбы, ее чешуя и грязь. А владельцы котов вообще страдают от длительности процесса, ведь питомец никак не хочет покидать кухню и стремится поймать удачу за хвост. В смысле рыбу за хвост. Предложенные в статье хитрости помогут произвести потрошение рыбки без труда в считанные минуты.

Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак

Быстрая очистка от шелухи

Многим покажется странным данная рекомендация, но рыба чистится лучше в воде, в ее естественной среде обитания. Так и шелуха не разлетается и отмыть продукт можно. Очищают продукт специальным ножом или любым удобным кухонным инвентарем. Все движения должны быть плавными, четкими, хорошо слаженными. Лучше осуществлять движения в одном направлении.

Потрошение рыбки

Для потрошения продукта одним простым движением нужно обзавестись обыкновенными китайскими палочками. Да, тем инструментом, которым обычно едят суши. Я делаю так постоянно по совету моей тети. Теперь весь процесс готовки вкусной рыбы не является затруднительным для меня.

Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак


Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак


Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак


Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак


Чешую снимаю с рыбы в воде, внутренности достаю палочками: полезный лайфхак

Вначале процедуры в рот рыбе вставляют обе палочки. Производят это поочередно. При этом деревянный инструмент должен проходить близко к жабрам (их немного приоткрывают) и доставать до хвоста. Как только обе палочки «нанизаны» вовнутрь, нужно взять инструмент за край и прокрутить его по часовой стрелке. После нескольких оборотов палочками зажимают все внутренности рыбы и вынимают их.

Все ненужные части будущего рыбного блюда как бы накручиваются на катушку из деревянных палочек и остаются там.

Маленькая хитрость

Еще одним незаменимым советом по очистке рыбы станет такая рекомендация: рыбку обдают немного кипятком перед процессом удаления шелухи. Этот вариант подходит только к определенным сортам продукта. При этом лить много кипятка не нужно. Ведь еда начнет готовиться заранее. А вот незначительные банные процедуры для морской или речной красавицы позволят размягчить шелуху, и она будет отходить целыми пластинами.

Многие хозяюшки посчитают данные советы глупыми, однако, рекомендую попробовать эти лайфхаки, а только потом критиковать. Поверьте, вы будете удивлены. Это все работает. О кипятке я сама узнала не так давно от популярного кулинарного блогера Ольги Матвей. Она уверяет, что открыла способ с использованием кипятка случайно. Удачных вам экспериментов.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРукоделие

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты