Skip to content

«Невидимая закуска», «стеклянные» чипсы — этот рецепт для тех, кто любит поражать гостей

"Невидимая закуска", "стеклянные" чипсы - этот рецепт для тех, кто любит поражать гостей


Картофельные чипсы не подойдут для тех, кто хочет похудеть, но замечательно подойдут для тех, кто хочет собрать друзей на веселую вечеринку. А если вы любите удивлять и привыкли быть легендой среди людей, которые вас знают, то вместо обычных чипсов приготовим волшебную «невидимую» закуску.

Чтобы приготовить «стеклянные» чипсы с пикантным соусом, нам нужно:

Для чипсов:

    1 л воды соль 3 столовые ложки картофельного крахмала растительное масло для жарки

Для соуса:

    700 г картофеля 150 г мягкого сыра (например, камамбер) 1 чайная ложка паприки  120 г бекона соль и перец по вкусу

Готовим:

1.) Заранее отвариваем картофель для соуса — он должен получиться очень мягким и рассыпчатым. Воду от картофеля не выливаем — ее мы используем для приготовления чипсов.

"Невидимая закуска", "стеклянные" чипсы - этот рецепт для тех, кто любит поражать гостей

2.) Воду из-под картофеля процеживаем через чистое полотенце и ждем, пока она не остынет. Затем смешиваем воду с крахмалом и нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прозрачной и желеобразной. Накрываем противень листом промасленной бумаги и ложкой аккуратно выкладываем на нее небольшие порции разбавленного крахмала. Ставим противень в духовку. Готовится закуска при 50 °C в режиме обдува, правда ждать придется от 4 до 6 часов. В результате получаются прозрачные, как бы «стеклянные» чипсы.

"Невидимая закуска", "стеклянные" чипсы - этот рецепт для тех, кто любит поражать гостей

3.) Когда чипсы почти готовы, не забудем приготовить соус: обжариваем бекон и измельчаем, разминаем картофель и смешиваем с измельченным сыром. Туда же в картофельную массу добавляем кусочки бекона, паприку и масло, оставшееся от бекона. Все вместе перемешиваем в однородную массу.

"Невидимая закуска", "стеклянные" чипсы - этот рецепт для тех, кто любит поражать гостей

4.) Когда чипсы запеклись, это еще не значит, что они готовы: для идеального результата обжариваем их в растительном масле (нагреваем его до 160 °C) буквально 10 секунд.

"Невидимая закуска", "стеклянные" чипсы - этот рецепт для тех, кто любит поражать гостей

Очень оригинально и вкусно! А бонус-видео покажет, как приготовить оригинальную закуску из листов для лазаньи.

Чтобы приготовить лазанью без теста с чипсами, нам нужно:

Для чипсов:

    200 г вареных листов для лазаньи  60 мл воды 2 столовые ложки оливкового масла  2 чайные ложки паприки  2 чайные ложки орегано  2 столовые ложки соли  2 чайные ложки базилика 30 г тертого пармезана

Для лазаньи:

    250 г рикотты 50 г крупно нарезанный свежий шпинат 90 г тертого пармезана 2 столовые ложки свежего базилика соль и перец 30 г сливочного масла  40 г измельченного сельдерея 1/2 измельченного лука  40 г измельченной моркови 2 измельченных зубчика чеснока 500 г говяжьего фарша 40 г томатной пасты 100 мл красного вина 100 г тертой моцареллы

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРукоделие

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты