Skip to content

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Повара называют соусы для макания дипами. Они по своей консистенции близки к сметане и подаюся в соуснике в дополение к блюду. На этом сходство со сметаной заканчивается, ведь у дипов может быть соверешенно разнообразный вкус. Пять основнных из них повара считают универсальными: они подходят к любой еде. В приготовлении они несложные, поэтому их стоит взять на заметку.

Соус Ранч

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить

Щепотка крупнозернистой соли без добавок

1/4 чашки петрушки, мелко нарезать

2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать

1 чашка майонеза

1/2 чашки сметаны

Молоко или пахта опционально

Приготовление:

Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.

В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.

Соус Баффало

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Ингредиенты:

5 ст.л. несоленого сливочного масла

3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank’s)

1 ст.л. белого уксуса

1/2 ч.л. вустерширского соуса

1/4 ч.л. кайенского перца

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.

Горчично-медовый соус

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Ингредиенты:

1/4 чашки обезжиренного майонеза

1/4 чашки дижонской горчицы

1 ст.л. желтой горчицы

1/4 чашки меда

1 ст.л. белого уксуса

1/8 ч.л. паприки

Соль, перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.

В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.

Мексиканская сальса

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Ингредиенты:

800 г консервированных пюрированных томатов

1/4-1/2 чашки воды

1/4 чашки белого уксуса

1 ст.л. меда

2 ч.л. соли

2 ч.л. порошка чили

1 ст.л. тмина

1 ч.л. копченой паприки

2 ч.л. чесночной соли

2 ч.л. луковой соли

1/2 ч.л. острого соуса

Черный перец по вкусу

Приготовление:

В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.

Тайский сладкий чили соус

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Ингредиенты:

2 свежих красных перца чили

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ч.л. свежего тертого имбиря

1/2 чашки воды

1/2 чашка белого винного уксуса

1/2 чашка меда

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуРукоделие

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты