Skip to content

Мифы и правда о похмелье

Похмелье наступает после отравления алкоголем. Физически оно проявляется головной болью, сухостью во рту, потливостью, тошнотой и диареей. Нервная система на следующий день после шумного праздника становится сверхчувствительной, свет и звук начинают раздражать, всё кажется слишком ярким и слишком громким.

Мифы и правда о похмелье


© DepositPhotos

Внутри организма в это время происходит борьба с этанолом. Его больше, чем могут переработать ферментные системы. Этанол блокирует работу антидиуретического гормона, который отвечает за сохранение в организме витаминов и полезных веществ. Поэтому вместе с мочой человек теряет много калия, натрия, глюкозы и становится еще более ослабленным.

Мифы и правда о похмелье


© DepositPhotos

Как избавиться от похмелья

В ходе распада этанола образуется уксусный альдегид, который вызывает тошноту, рвоту, расширение сосудов, учащение дыхания. Всё это довольно неприятно и небезопасно.

Мифы и правда о похмелье


© DepositPhotos

Как эффективно избавиться от похмелья? Лучший способ избежать таких последствий употребления алкоголя — не пить. Но если уж случилось, предпринимай следующее: обеспечь себе постельный режим, обильное питье, свежий воздух и прием медицинского препарата с абсорбирующим действием, который впитывает и связывает вредные вещества и выводит их из организма.

Об алкоголе и избавлении от последствий его приема распространено много мифов, в которые многие люди до сих пор верят. Развенчаем их.

Мифы и правда о похмелье


© DepositPhotos

Мифы о приеме алкоголя и похмелье

  • Нельзя понижать градус

    Более тяжелое похмелье у тех, кто смешивает напитки, изготовленные из разного сырья, а не разной крепости. Виски и водку готовят из зерновых, коньяк и вино — из винограда. От пшеничной водки в организме будет только уксусный альдегид, а от кальвадоса, который делают из яблок, будет еще и метанол — продукт распада яблочного пектина. Смешай их, и в желудке будут распадаться сразу два вида спирта.

    Мифы и правда о похмелье


    © DepositPhotos
  • Нужно похмеляться

    Не нужно вышибать клин клином, если только ты не зависимый от зеленого змея. У здорового человека с похмелья ферменты работают на максимальных возможностях. При попадании очередной дозы этанола в организм снова образуется уксусный альдегид, который ему нужно будет вывести.

    Мифы и правда о похмелье


    © DepositPhotos
  • Масло натощак поможет не опьянеть

    Если ты съешь слишком много масла, то печень будет работать на пределе, расщепляя большое количество и алкоголя, и еды.Но при этом на голодный желудок пить также не советуют, хорошо бы съесть кусочек хлеба, он отлично абсорбирует жидкость. И во всём знать меру, и в алкоголе, и в еде.

    Мифы и правда о похмелье


    © DepositPhotos
  • Маринованные овощи и огуречный рассол спасут от похмелья

    Если только в них нет уксуса. Дополнительная доза уксуса вдобавок к уксусному альдегиду только усугубит ситуацию. А если уксуса нет, то рассол поможет восстановить водно-солевой баланс.

    Мифы и правда о похмелье


    © DepositPhotos

Больше о том, как быстро избавиться от похмелья, и о вреде алкоголя читай в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуЗдоровье

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты